Мелодия

Мелодия вспорхнула от лепесточков розы,
И бабочка на крыльях ее умчала вдаль.
Немного отдохнула, внимая шум березы
И песенки над речкой про девичью печаль.

Подхваченная ветром,кружилась над осиной
И с птицами сдружилась, восторга не тая,
Мелодия все выше парила в небе синем,
Плыла в лучах заката, музыка моя.

А я стоял и слушал симфонию природы
И ждал апофеоза в раскатах летних гроз.
По камушкам речушка катила свои воды,
На берегу девчушка плела венок из роз.

Вот новая мелодия от этих лепесточков
По косам белокурым тихонько разлилась,
И падала легонько на нежные росточки,
И воду вместе с нами из родника пила.


Рецензии