***

Вам не нужна моя душа,
А мне...нужны ваши улыбки,
Но холодны мои слова,-
Пески тоски чудны,и зыбки.

Вам никогда не быть моей
И не услышать крика боли, -
В саду моих больных зверей
Играет смерть иные роли.

Открытой пропасти на дне
Я вряд-ли холода миную,
И в самом смелом долгом сне
Не трону красоту святую.

Вам не нужна моя душа.
И с этой темною любовью
Шут улыбнется не дыша,
И ад напоит черной кровью.


Рецензии