Холодные глаза озёр

Мчит меня поезд в Москву...
Мелькают дома, леса ковёр.
А на полях взгрустнув, смотрят печально Глаза Озёр.

Осень протёрла их
Холодом своим.
Гладь обнимает утром
Лишь тумана дым.

Ветер украдкой им дарит
Пёстрых листьев букет.
Глаза глядят, не моргают.
Ветру ответа нет.

Рагоз да камыш по краям,
Реснички стали седеть...
Скоро Озёр Глаза закроет льда прочная твердь.

Будут спать до весны
И по лету скучать.
Видеть чудесные сны,
С Небом слиться мечтать.

Облаком влажным плыть
В царственных небесах,
Дождиком тёплым быть,
Земную любовь познав.


Рецензии