последний луч

ПОСЛЕДНИЙ ЛУЧ
Погас последний луч в истоме.
Дождливые настали дни.
Горят огни в соседнем доме.
В моем  погашены они.
   Свечи огарок догорает,
   И копоть струйкою ползёт,
   Тень на стене со мной играет,
   То оживает, то умрёт.
Всплывает всё перед глазами,
Как навождение, как сон,
И сила, смелость были с нами,
Пел задушевно патефон.
   Мы шли тогда по жизни смело.
   Наотмашь били и сплеча...
   И вдруг всё страшно потемнело.
   Сгорела, стало быть, свеча.
                31.10.18г.
Федор МАТИШЕВ

СКЛЕРОЗ  С ПРИПЛАТОЙ
Мы с Новым годом все стареем
На год, на месяц, кто на два.
Вот только жаль, что не мудреем,
Хоть и седеет голова.
   И с каждым годом ближе, ближе
   Та заповедная черта.
   И ростом, вроде бы,  как ниже.
   Длиннее кажется верста.
Не очень радуют погоды,
Пугает нас любой прогноз.
Где наши молодые годы?
Не нужен ли кому склероз?
   Отдам, притом отдам с приплатой.
   Впридачу дать могу и лень.
   Такую жизнь послать бы матом
   В дремучий лес, в прогнивший пень.
Мы, безусловно, тут судачим,
Хотим прикинуться ежом.
А жизнь любую, как не плачем,
А всё же свято бережём!
                31.10.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии