Как мы ждем в гости мужчину

К нам придет Коля!

У Марианны появился Коля, они вместе учатся в институте, только в разных группах. Марианна нравится ему уже год, но она не сразу это оценила. Я Колю еще ни разу не видела. Как-то я спросила, сколько ему лет – дочь не знала. Я рассмеялась и сказала, что она в своем репертуаре.

- Мам, да я и фамилию его не знаю. Вернее, знала, наверно, но забыла.

- Ну, ты даешь!

- Да какая разница!

Действительно, никакой. Наверно, она гений. Поэтому она все время думает о чем-то своем и мало мне помогает.

Пятница, вечер. В субботу Марианна собирается поехать с Колей на выставку к папе.

- Мам, мы потом, наверно, зайдем.

- Ну, давайте.

- Ой! – схватила тряпку и кинулась к плите.

- Марианн, - тут кафель надо протереть… и в ванной… и раковину… и унитаз… Она помыла также холодильник и дверь в кладовку. Заразившись ее энтузиазмом, я заклеила последнюю дырку на обоях и пообещала вымыть пол, если она завтра купит швабру (старая сломалсь).

В субботу утром выяснилось, что на выставку она поедет одна – Коля не успевает.

- Купи швабру.

- Так Коля ведь не придет!

Швабру она все-таки купила, я вымыла пол.

- Мам, мы вечером в кино. Может, после кино зайдем.

Коля не пришел.

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 22:00


Рецензии