Посадила дерево

Посадила дерево,
Вырастила дочь.
Что судьбой отмеряно, -
Всё принять не прочь.
Пролетела жизнь стрелой,
Только вот мечты
Всё летели надо мной
Птицей высоты!

Поднимаю голову, -
Молодость прошла,
Не сумела смолоду
В руки взять весла.
Понесло меня волной
По стихии в круг.
Он замкнулся. А с мечтой
Расцветал лишь луг.

Посадила дерево,
Вырастила дочь.
Счастие отмеряно
Только не в точь-в-точь.
То о чём мечталося,
Не сбылось, и там,
Далеко осталося,
Ведомо ветрам!

Обращусь доверенно
К ним с Луною в ночь, -
Посадила дерево,
Вырастила дочь,
Может быть, успею я
Птицею взлететь?
Кружится мечта моя,
Не даёт стареть!

К солнышку поутру я
В разговор вольюсь.
Где мой остров бытия
Счастия? - Явлюсь!
Чтоб хлебнусь сей высоты
Полной грудью! Всё ж,
Звёздочка, быть может, ты
К счастию снесёшь?


Рецензии