Времена года. Октябрь

Хозяйка - осень в октябре серьёзная,
Как женщина созрела, расцвела,
Принарядилась в разноцветья пёстрые,
Своею красотою завлекла.

Последние грибы в корзину сложены.
Из листьев желто-красные ковры
На землю так заботливо уложены,
Чтобы тепло хранилось до поры.

Как мать обнимет, поцелует ласково,
Подарит лета бабьего деньки
И дождиком потом всплакнёт участливо,
Блеснут в листве опавшей огоньки.

А по утрам земля покрыта инеем,
И ветер начинает хоровод.
Летящей стаи крик и небо синее
Венчают наступающий восход.
 


Рецензии