Летел и таял снег

Небо пучилось натужно,
Снег не в силах удержать.
Он летел и таял в лужах.
Не держалась и куржа. *

В долговечность белых кружев
На ветвях не верил день.
Киноварью алой дружно
Листья плыли по воде.

На урючине осенней
Продолжал гореть закат
Ярких красок, опасений
И не чувствовал пока.

Снег стелил усердно землю
Белизною полотна.
Только нёс отраду всем ли,
Норовя похлопотать?..

   02.11.2018 г.

* Куржа – изморозь, иней на деревьях.

Фото Колесникова Андрея.


Рецензии