Нежность терновника

           1
Сверкнет ночное светило,
Подружки за мною придут.
Их намеренья очень милы:
Танцевать под луной позовут.

Перед терновником скинем одежды,
Нагими, босыми по иглам пройдёмся,
Оставим снаружи сухие надежды
И пустые друг с другом сольёмся.

Под утро устанут алые ступни,
Хоть песня синиц ещё весела,
Все подружки с восходом будут преступны -
Из терновника выйдет только одна.

           2
Среди зловещей магии ночи
Терновые иглы начинают впиваться
В ступни девчины,что непорочна,
Но она почему-то решила остаться.

Вернувшись в лунные заросли тёрна
Побежала к девчонке, та открыла глаза.
Косы её были чёрные-чёрные,
На щеке почти засохла слеза.

Нежно обняв её голые плечи,
Заставила встать, велела идти.
Покинули двое лунную сечу,
Но по одному убежали пути.


Рецензии