Осенний дождь

               
Ноябрь. Дождь идёт с утра
Без устали стучит по стёклам.
Промокло всё – листва,  трава,
И как-то в раз совсем поблёкло.
Ещё вчера, сметаясь в круг,
Листва на солнце золотилась,
Но набежали тучи вдруг
И как-то резко задождилось.
По тротуарам рек разлив,
Машины в лужах проплывают,
И от дождя потяжелев,
Листва с деревьев опадает.
Дождя потоки всё сильней
И стук дождя сквозь окна слышен.
Промокший насквозь воробей,
Нахохлившись, сидит под крышей.
К нам осень поздняя пришла,
Грозя холодными дождями.
Ну, что ж, сейчас её пора,
А там зима не за горами.


Рецензии