Бритва

Этот мир прорезает
серая
и нечеткая
полоса
строк и слов.
Холодная,
смелая
режет бритва мой
белый
саван...

Она любит мое
созвездие...
Но как тих
замолчавший
дух,
когда бритва
белеет
лезвием
над строкой
посиневших
губ...

Мои мысли -
бумага
чистая,
мое слово -
сердца
в крови.
Прожигает слеза
порывисто
борозду
на лице
любви...

Я скажу обо всем,
обо всем речь
я пролью,
как кровь с древних
кинжалов...
Моя бритва -
слова,
а мой мир -
сечь
между
силой и
слабостью
жалоб...

И пускай
разольется
в тиши желчь!
В полночь стрелке
полюбится
Гринвич!
Все равно
на костре
буду я
жечь
Эту пьяную тьму -
мою
black witch...

Бритва-лезвие.
Рана былых
встреч...
Бритва-лезвие.
Солнце
на запад...
И как кровь по руке
буду я течь,
куда бритва
ни указала б...

Но не мой так
остановят
бег.
И не мой бритва
добудет
прах.
Да, я бес!
И бритва -
мой инструмент...
Да, я бог!
И бритва
не мой страх...

Но ведь я на земле
только человек.
И скажу я вам:
"Да будет так:
И во мне найдется
весь
ваш свет,
И во мне найдется
ваш
немой мрак..."

Разломлю
в ночи
небо пополам.
Растерзаю
последний
стихов лист.
Мне не надо знать,
кто приходит к вам,
кто в душе у вас
по ночам
рыскает.

Знаю где-то
в простой ваших слов
тьме
лежат мерзость и ложь
на одних
нарах.
Разведу костер -
аутодафе -
Бритва слижет
пепел
пожаров...

Не ломись в дверь!
Не вопи тут!
Не услышат,
как словом
здесь душу режут!
Пусть раздастся правды
святой
звук,
хоть бы это был
даже 
скрежет...


Рецензии