На улице серой...

На улице серой серей и серей.
То морось, то влага густеет.
Тут сумрачней стало, хоть стало теплей.
Уставшее сердце не греет.

Не радуют кольца разомкнутых душ,
не связанных светлою силой.
Туман собирает незнания куш,
и ветви поникли уныло.

Хмарь всё непроглядней, всё призрачней мир,
и ветер давно уж не веет.
Собака вдруг лает, а птиц след простыл.
Безропотно осень грустнеет.


Рецензии