Ноябрь севером подул

Снег выпал сразу, в первый день.
Лишь только отпустила полночь,
Ноябрь севером подул…
И под себя подмял погоду.

Заиндевел вишнёвый сад,
Блестят помятые сугробы,
Багровый, - осени наряд,
Для ноября уже немодный.

Дымят дома, урча под крышей,
На стёклах напряжения пот,
И стонет где-то еле слышно,
У батареи старый кот.


Рецензии