Загадки про любимый город

Очень мы, алмаатинцы,
Этим яблоком гордимся!
Ароматно и огромно,
Вкус отменный, безусловно.
Самый лучший в мире сорт.
Называется ...


Среди елей непокорных
Есть каток высокогорный.
- Лёд отличный, воздух чистый! -
Восхищаются туристы.
Днём над ним висит подковой
Туюксу - ледник суровый,
Ночью - звёздное парео...
А каток зовут - ...


Называли гору раньше
Так: Веригина гора.
А потом уж телебашня
Здесь построена была.
Ливерпульская четвёрка
Тут на лавочке сидит...
Только вид с горы нечёткий
Пыл восторга охладит.
Это город в дымке смога,
Но советую тебе -
Поднимись крутой дорогой,
Побывай на ...


Рецензии