Как много мыслей в ноябре

***
Как много мыслей в ноябре –
Одна другой глупей, наивней.
В погожий день – все о тебе,
И о тебе в период ливней.
В рассветной неге по утрам,
С надеждой, расправляя плечи
Я шлю молитву всем богам
О счастье мимолетной встречи.
И день за днем, сквозь суету
Осенних улиц в многолюдье,
Любовно пестую мечту -
Тобой раскрасить серость будней.
И окончательно пропав,
Мне головы своей не жалко,
В твоих губительных глазах,
Я этот миг сочту подарком.
Не смея большего просить
Ни у богов, ни у вселенной –
Я разучилась не любить,
И это – необыкновенно!

Тамара Каданова 02.11.2018


Рецензии