Молчание

На восходе мы замолчим,
В зрачках исчезнут рассказы,
Застыл огарок свечи
Пламенем недосказанным.
Проветрена комната пыток,
Иссякли в пальцах слова,
Осень гуляла открыто,
Тёплой рысцой брела.

Сброшено лето с плеч,
Завьюжил старый юнец,
Мы можем друг друга беречь
В чернильном сплаве колец.
На белом цветут шафраны,
Стих за стеною зверь,
Шепчутся мысли гуманно:
Молчанье на прочность проверь.

На восходе перекрестим круги,
Не услышим далёких имён,
Остался почерк руки,
Взглядам не посвящён.
Разминулись спешные буквы,
Постоянство не ищет замены,
Подтают сугробы пухлые
И молитвы в часы сокровенные.


Рецензии