Всегдашний вопрос

Перечислять не хватит строк,
Что в жизни я не уберёг,
Что развалил, как сукин сын,
Без всяких пушек и без мин!
И даже сад, что дед сажал,
В слепом азарте растоптал:
- Когда не мне, так никому! –
Кричал я брату своему.
И вот живу среди костей
На прахе Родины своей.
А рядом мой сосед живёт
И у него забор растёт:
Вот-вот упрётся в небеса,
Являя страха чудеса.
…Россия, чёрт меня возьми,
Когда же станем мы людьми?!
Когда же мы в конце концов,
Уймёмся проклинать отцов
И дело общее опять
С огромной ямы начинать?
Когда? …Вопрос в башке верчу -
Да, знать, ответ не по плечу.


Рецензии