Дерево в нагости своей

Дерево в нагости своей.
Смотрит в сумрачье зимы теней.
И на дереве света луч кору ожег.
Древо спит, а смотрит бог.
Бог ликующе над нами далек.
Низок потолок жилья,а бог высок.
Теснота нас замыкает в дома клеть.
Древу спать ,а богу все смотреть.
Бог узрит ли душу бездну осмотрев.
Слышишь зимней бездны рев.
И на древо сон на высь взлетев.
Ствола сердце свету отперев.
Но покоится древо в зиме.
Человек теплом в доме.
И живет природа,как и встарь.
Тварь внизу ,бог над бездной царь.
Только царь среди чужих речей.
Царь свободы ты ничто ничей.
Бог ничтожен и велик.
Дерево в зиме не слышит света блик.
И заснув в снегах древо замерло.
И поклон студеным далям отдало.
И баючит холод ,его оно спит.
И земля зиму просторную хранит.
И зима вошла в древа плоть.
Оборвал его птичий коготь.
Все застыло холод сна нам вихрит.
Бог природу в небе не хранит.
птицы люди все в невзрачном далеке.
и как странно жить в зимнем мирке.
и дерево смотрит на небес алтарь.
я природы тварь а бог их царь.
бог на спящий образ ствола не глядит.
и природа движется и сон твердит.
Царь и древо вы посохи возьмите.
и кору погладьте ведь она жива.
тварь царя в себе вы изловите.
ведь душа у мира все ж была.


Рецензии