Застенчивый принц

Моя душа заворожено смотрела на это всё и прошептала - «Я тоже так хочу». Я - ПЕСНЯ. Я – МУЗЫКА. Я – ОКЕАН. Волны перескакивали, омывая панцирь черепахи, приносили метровые водоросли, сорванные нечаянно со дна. И та, вся в ожерельях из звёзд и водорослей, мирно качалась в океане. Я - ОКЕАН. Я - ОКЕАН. Так легко я себя никогда не чувствовал. Эта музыка волн и мудрая черепаха – ЭТО ВСЁ ВО МНЕ, ЭТО ВСЁ – Я, МОЯ ДУША.
В этой музыке рождались слова и легли на белый лист бумаги, моя рука неспешно выводила строку за строкой, легко,  без заминок:

В трёх измерениях живёт моя душа.
В просторах океана, чуть дыша,
покоится под звёздным покрывалом,
душа в блаженстве часто отдыхала.

По лестнице, что в небо держит путь –
я балансирую на грани встреч-разлук.
Встречая Музу, я творю, мне не уснуть –
напевы нот соскальзывают с рук...

В сомнениях, что сад мой не цветёт...
Ищу любовь единственную, что не убьет
во мне очарование и нежность,
весну зову, бегу искать подснежник.

Ранимою душой кричу горам -
глаза слепы! Так подари сердцам –
увидеть милых звёзд очарованье,
отбросить стыд – лететь к ним на свиданье.

Впиваться в губы поцелуем страстным -
Любить и быть любимым – так прекрасно!
Трёх измерений мало оказалось,
жизнь безграничным Космосом вплеталась,

окрасив будни, ночь оберегая.
Глаза лучистые в улыбке, так желаю,
чтоб ими обладать, всецело любоваться.
Дыханием одним дышать и наслаждаться.

Безмерна жажда жизни – степь, равнины.
Не уместит душа любовь мою отныне.
Я ноги искупаю в волнах Моря,
а сердце – Океану подарю, пусть спорят,

Кому я больше предпочтение отдам,
тому и суд вершить, а - не богам!
Не исчерпать запасов кладовых любви,
звезда смеётся с неба – позови,

и будь властителем, будь самим собой.
Лишь тихо ангелы шуршали надо мной.

31/10/2018год
 из Книги ПРОФЕССОР ХО.ЗАСТЕНЧИВЫЙ ПРИНЦ.
 (Мои мысли вслух)


Рецензии