Вокзал

Здравствуй, небо на асфальте
В осколках полуночных звезд
Вокзал. Старушка с ручной кладью
У ног ластится рыжий кот

Бегут огни во мраке тая
Гудят клаксонами такси
Чего-то ждет, чего не зная
Спаси Господь и сохрани

Всех темнота прохладой ночи
Укрыла с ног до головы
Бездомный дед героя корчит
Кричит, что мы все не правы

Но в суете гнетущих мыслей
Спешит, бежит, гудит толпа
Никто друг друга и не слышит
Вокзал. Пиррон. Питер-Москва..

(Май 2018)


Рецензии