***

За видимой стеной величия и злата,
Скрывается порой гнилая пустота.
Сокральной -называлася когда то
Твоя дворцовая помпезная игра!

Иные благоговейно по мосткам ступают,
Боясь нарушить безмятежный сон,
Суровых каменных гигантов
И охраняющих их львов.

 Но спят они!  А если грубо, сдохли!
 Зачем же жить в тени умерших тел?
 Когда другие открывают двери,
 Новой эпохе откройся смелей!

Ты не подумай , что дерзну обгадить
Память о великих и святых.
Я лишь говорю , что надо
Не только прошлым гениям служить!


Рецензии