Оторопь

Небо пялится мёртвым светом,
В безнадёжную душу мою,
А я грежу, во тьме, рассветом,
И в ответ, на него, смотрю.
Что во мне, тебе, приглянулось,
Что разверзлось ты, надомной?
А оно в ответ полыхнулось,
Окровавленною Луной.
Против неба, как против Бога,
До рассвета могу стоять,
Мне бы правды, чуть-чуть, не много,
Мне бы истин, себя понять.
Ну скажи мне, как я очнулся,
Среди тел, одержимых душой!?
Как я плотью, вдруг, обернулся,
Кровью налитой, но чужой!?
Но молчит оно, несусветно,
Даже ветром не смеет взвыть,
И придётся, мне, безответно,
Дальше, в мире не ясном, жить.


Рецензии