На ветру жёлтый лист. романс

На ветру жёлтый лист.романс

На ветру жёлтый лист,
На ветру жёлтый лист,
Одиноко кружась, опадает.
Его путь до земли,
Скоротечен и мглист,
Что ж о нём сердце грусть разрывает?

Не с того-ли, что жизнь
Моя тоже прошла,
Отшумев, как листва в ветрах мая?
И теперь одиночество сердце томит,
Слёзы, словно листва,опадают..

И мне всполохи в памяти
Радостных дней,
Не уменьшат на сердце невзгоды.
Потому что напрасны мечты все о ней,
И,как лист,в тоске падают годы.


Рецензии