я человек не собравший ни разу

я человек не собравший ни разу

кубика рубика да это так

еду по делу но краешком глаза

лезу налево а слева чувак

вертит в руках разноцветные клетки

хрусты продёргивая по осям

так на былых ундервудах кокетки

выстрелив строчку сдвигали каретку

били заглавную словно ферзя

или маньяк-мануал по суставам

пальцы пускает вращая хрящи

или сырое огниво с кресалом

бьётся без толку

о как он трещит

не совпадают костяшки а мне-то

нет интереса в его лабуде

соединяю слова но сонета

не получается на кастаньетах

проще стучать или сумрачным летом

самозабвенно нудеть на дуде

братец бросай-ка пустую затею

россыпью роскошью варварски вдруг

сложится то чего мы не сумеем

вычислить высчитать вывернуть змеем

и ведь зацепит глядишь посильнее

жестких гармоний назло корифеям

этот случайный узор карусельный

граней не стянутых в заданный куб

©2014


Рецензии