Дом

Мы жизнь начинали вместе
Просыпалась от запаха котлет
И вот спустя много лет
Дом стал не зданием, а местом

И вот в ностальгической муке
Я приезжаю на старый вокзал
Где я родным, когда-то сказал:
"Пока. Не избежать нам разлуки".

С теплотою в душе по дорогам пройду
От дома до школы, от школы в сквер
Из-за волнения потеряв чувство мер
В надежде, что "старого" кого-то найду

Пройду на аллею, взгляну на танки
Здесь сотни раз оставлял я свой след,
Именно здесь подвел велосипед
Оставив шрам вместо "маленькой"
ранки

Зайду на поселок, скакну через лужу
Вспомню дворнягу нашего-Бим
Соседскую малину жевали с ним
Молча сидели, секрет не нарушив

Место за местом, шажок за шажком
Здесь, помню, нарочно подрался
А в тени куста первый раз целовался.
Вернусь я домой обойдя все кружком

И нет места теплей в этом мире,
Пусть детство сгорело, как в печке картон
Звоните на красный, дисковый телефон
"Старый" я - три, ноль, три, шестьдесят четыре.


Рецензии