Из Ефрема Сирина

ИЗ ЕФРЕМА СИРИНА

Не отчаивайся в себе, и не говори:
«Не могу уже спастись». Напротив,
очень ещё можешь. Возлюби страх
Божий всею душою своею; он
уврачует раны твои, и впредь
сохранит неуязвлённым. Пока
душа твоя любит страх Господень,
не впадёшь в сети диавольские.

2.11.18 г.,
Великомученника Артемия

* Страх Божий — ясное понимание,
что жить без Бога — это духовная
смерть.


Рецензии