Машенька на Севере

На днях ранним утром приехали к нам в Норильск дочь с четырёхлетней внучкой Машенькой. Встречаем мы их в аэропорту. Пока ждали багаж, я присела с ней на скамейку. Она ко мне прижимается и приговаривает:- Бабушка миленькая, ты только в белую круглую пещерку меня не веди. Боюсь белых мишек...
Я её,конечно,успокоила и забыла. А когда мы приехали домой, Маша воскликнула:- Мне нравятся такие гости и север! Не зря долго летели из любименького Петербурга! А я думала мы будем гостить вот в таком домике.( И показывает картинку с чумом).
 Пошли гулять, благо морозы не сильные. К сожалению, много у нас в городе в самом центре стало аварийных выселенных домов. Окна выбиты или заколочены, трещины. Неприглядная картина. Дома по архитектуре красивые были и вдруг такое... Маша смотрела на них с ужасом,потом на спешащих людей и говорит:- Хорошо, что хоть кто-то выжил!
 Вот такая рассуждалка растёт. Рассказывать о ней можно бесконечно.


Рецензии
Люба, здравствуйте. Спасибо за стих о Норильске и рассказ о внучке.
Всего доброго. Удачи!

Светлана Климашова Дерягина   24.06.2019 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Зимушка Заполярная   24.06.2019 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.