Гроза в парке

Берег окутал
Вечер. Туман.
Ветер запутал
В травах дурман.

Тучи примчались,
Видно, с грозой.
Воды смешались,
Став бирюзой.

Солнца не видно,
Небо из туч.
Дождь, очевидно…
Молнии луч.

Дождик. Да ветер
Хлещет в лицо.
Холодно, вечер,
Тьмою кольцо.

Сколько рассвета
Ждать до утра?
Песенка спета,
Льет из ведра

Плащ я наброшу,
Может, спасет,
Мочит одёжу,
Ветер несет.

Спрячусь под крону
Я у сосны.
Ветер не тронет,
Мы спасены.

Капли стекают,
Будто слеза.
В тело впиваясь,
Бьют по глазам.

Обувь намокла,
Лужа воды.
Птицы умолкли…
С ними сады…

Молнии светят,
С грохотом гром.
Каплями метит
Ветер с дождем.

Ливень нежданный
В парке прошел.
Вечер был «банный»...
Омыл всех, ушёл…

02.11.2018г.


Рецензии