Ввергая в хаос...

Цикл стихов 2016 года

1. Ты – гегемон – заморский янки,
Глядишь с презрением на мир,
Ты – множишь козни и подлянки,
Ты – кровожаден, как вампир.
Ты – попираешь все законы,
Ты – чтишь во всём стандарт двойной,
Ввергая в хаос, неуклонно,
Ранимо-хрупкий Шар Земной.
Ты – развращён тупою силой
И безнаказанностью врать,
Взрываешь страны, храмы, виллы –
Привык ты всем повелевать.
Тебя – имперские замашки –
По краю пропасти ведут,
Ещё чуть-чуть – и вверх тормашками
Мир полетит … не соберут …
Остановись в миг предпоследний,
На самом краешке беды:
«Особый путь наш во Вселенной –
Земной не терпит суеты».

2. В глаза – одно, а за спиною –
Ведёт себя наоборот,
И дирижирует иною
Игрою, злобный обормот.
«Да-да, конечно, террористы –
Большое зло – и смерть, и ад» –
Так утверждает днём лучистым,
А ночью – злобою горят
Его глаза, и нервно руки
Хитросплетения плетут,
И обрекают мир на муки, –
И реки кровушки текут …
Двуличный дядюшка заморский –
Он вечный движитель войны –
Устраивает холокосты,
Не видя в том своей вины.

3. О, сколько можно, не краснея лгать,
Не расставаясь с гнусной ложью,
Во всех грехах Россию обвинять,
А самому – всё лезть из кожи –
«Хороших» террористов защищать,
Оберегать их от возмездья,
«Ошибочно» бомбить и убивать,
Всё глубже погружаясь в бездну …
Но – жить по кривде – нас не приучить,
Не перекрасить ложью – правду,
Мы террористов – били, будем бить, –
Ближневосточную их банду.


4. Враги – ущербны, забывают
Историю, совсем не чтут,
Всю нечисть мира собирают –
И на Россию прут и прут…

5. Всем брошен вызов – оголтелой,
Безумной силищею зла, –
Террористической мегерой,
Под чёрный флаг зло созвала.

Перерожденцы всех религий,
Враждебно исказив ислам,
Войною насаждают дикий –
Свой халифат для мусульман.

И кровью обагрились реки,
И Ближний запылал Восток.
В жестокой вертится «потехе»
Бесчисленных грехов поток…

10-14 октября 2016


Рецензии