Северные ветры нас в лицо всех знали школьным друз

Как не дрогнуть сердцу, защемить в груди,
Потайная дверца словно впереди.
Открываешь мысленно и обратный счёт
Календарь бесстрастно в прошлое начнёт.

Северные ветры нас в лицо всех знали.
Юности тропинки рядом пролегали.
Белыми ночами видно, словно днём
Мы, островитяне, в лодочке плывём.

Берега родные вдаль не отпускали
Заговор карельский приворотный знали.
И её раскачивать не было нужды
Были мы друг другу искренне нужны.

Алые закаты над водой сгорали.
Ягоду бруснику с кочек собирали.
Нежных сосен-саженцев возле школы сход.
Летом неизменный к ландышам поход.

Сколько пролетело радуг, гроз и вьюг
И страна название поменяла вдруг.
Только верен дружбе наш привычный круг
С детства милых сердцу всех моих подруг.

Что-то позабыли, многое узнали.
Девочки бабулями, между прочем, стали.
Мчится дальше лодочка в голубую даль
Озеро волною смой тоску-печаль.

Самый лучший остров здесь, а не иначе
Вместе посмеёмся, вместе и поплачем.
Сохранить пытается тишину тех мест
Старая часовенка, колокол и крест.


Рецензии