Туманный север

Туманный север стих и почернел,
Баюкает усталые кварталы
Забытый чайник громко засопел
Я сыплю в кружку сахара кристаллы

Ласкает стены мониторный свет
Холодный как и все мои дедлайны
А на балконе звуков вовсе нет
Лишь очертания питерской окраины

Когда пакуешь южный свой рюкзак
Пропахший морем и ракушками звеневший
Он будто шепчет «ты такой смельчак!
Что, манит тебя север околевший?

Что, надоело солнцем греть бока?
Ходить зимой в тонюсенькой ветровке?
Что, скучно когда горы и моря?»
Но он не провернёт свои уловки

С улыбкой вспоминаю город свой
Душа моя морская не уймётся
Но вопреки сама себе порой
Она куда-то вдаль от моря рвётся

И вот я где-то в северных краях
Любуюсь ночью, греюсь кружкой чая
Ведь счастье не в комфорте и рублях
Рюкзак я скоро снова потрепаю :)


Рецензии