В стихах я иду по чудесному полю

В стихах я иду по чудесному полю,
Из каждой травинки рождается стих.
В стихах я свою тебе душу открою.
И будет она одна на двоих.

  В стихах надомною прекрасные птицы
  И синее небо только для них.
  И облака, как колесницы,
  И ветры, как кони, впряжённые в них.

В стихах зарождаются главные мысли
И музыку жизни рождает мой стих.               
Стихи заставляют думать о смысле.
Какая же сила заложена в них!

  Стихами любимым объясняются в чувствах
  И жаждем услышать ответа от них,
  И в них воспевается слава безумцам,
  И песни рождаются только о них.

В стихах побеждаются бури и слякоть,
И бурные воды разлившився рек.               
Стихи заставляют смеяться и плакать,
И в них возвышается сам человек!

2.11.2018г.


Рецензии
Георгий, добрый день. Теперь я тоже понимаю, что поэзия помогает высказаться так, как это не получится сделать обычными фразами! С уважением,

Никита Счастливцевъ   27.05.2021 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита, за добрые слова отзыва!

Георгий Холин   27.05.2021 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.