Мы Божии рабы до гроба

Мы божьи куклы и паяцы,
Он нас в коробке бережёт,
не знаешь дням своим отсчёт,
что толку без конца бояться...

Кого-то держит до поры
на чердаке, на антресолях,
кому какая выйдет доля,
Бог знает правила игры.

Что мы, с повадкой муравьиной?
Поправишь жизнь,
завяжешь шарф…
в метро, накинутый хиджаб,
вдруг, пробирает вдоль хребтины.

Но миг, и жизнь несёт в толпу,
с ней подымаешься из штольни,
закажешь пирогов от Штолле,
поправишь меточку на лбу.

То ли звезда, то ли мишень,
то ли простое наважденье,
и надо выровнять вожденье
себя на новом вираже.

            (М. Мы божьи куклы и паяцы)
-----------


Мы Божии рабы до гроба
И всем нам предстоит отчет.
Смотри на все деянья в оба,
С рожденья Бог ведет их счет.

Велит Господь Его бояться,
Он создал нас не для игры.
А тот, кто век живет паяцем,
Пусть знает - это до поры.

На чердаке, на антресолях
Он не спасется от Суда.
Какая будет его доля, 
Предвидеть может он всегда.

В лесной общине  муравьиной 
Все молят Бога  с почитаньем,
Но люди с ними не сравнимы,
Они  не верят  в наказанье.

Чтоб дух повысить носят шарф,
Идут в кино, стоят в метро,
Наводят на лице свой шарм,
И в баре пьют свое вино.

Когда увидят вдруг хиджаб,
Мороз  сжимает им хребтины,
А если обтянуть свой зад,
То станут все твои мужчины.

О современный наш мужчина!
Будь для толпы всегда здоров,
Маячит там зад половины,
Что видит бык среди коров.

Бог видит каждый миг толпу,
И даже в самой темной штольне
Он видит мысль твою во лбу,
И знает, если сердцу больно.

Ты - не звезда и не мишень,
Ты - просто Божие созданье.
И если в Бога верить лень,
То это Божье наказанье.

Бог - не мираж, не наважденье,
Господь - одна живая сущность.
Как вызывает сожаленье,
Кто говорит о Боге глупость!

Боится кто-кто покрывала,
Несущего знак правой веры,
Что мать Иисуса надевала,
Для женщин став навек примером.

Надежда женщин, наш мужчина,
Будь бдительным на виражах.
Ты создан Богом для вершины,
И рай, и ад в твоих руках.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии