Ратные Поля России. 02. 11. 2018 г

     РАТНЫЕ  ПОЛЯ  РОССИИ

Три Ратных Поля у России есть,
Три Места Памяти  и Славы,
где за Свободу, Дом и Честь
сражались Воины Державы.
Известно Поле Куликово,
что меж Непрядвою и Доном
и ныне смотрит васильково
да пахнет Родиной и Домом.
Князь Дмитрий здесь и Пересвет
с полками да земля родная
туманный встретили рассвет
и злые полчища Мамая…
Второе – у Бородино,
где Русские войска, Кутузов,
Раевский под Шевардино
пыл охладили всех французов.
Под Прохоровкой Третье Поле.
Сраженье танковое здесь
отгрохотало. В его доле
Победы Отблеск тоже есть.
Но сколько Ратных тех Полей
хранят  российские просторы,
где След Великих Сыновей
ласкает Души нам и взоры!
Побоище на льду Чудского
дружины Невского со Славой
не меньшей Дмитрия Донского
и той же битвы под Полтавой.
В одном ряду, как на парад,
и Ленинград, и Сталинград…
Не сосчитаешь всех Полей,
покрытых Славой Сыновей,
ведь Славой Русского Солдата
и вся Евразия богата!
              02.11.2018 г.


Рецензии