От себя не сбежать...

От себя, не сбежать за границы,
Не укрыться за крепкой стеной.
Не взлететь в небеса словно птицы,
Не уйти, в леса тайной тропой.

Не обманешь себя и не стоит,
Врать надеждой, себе самому.
И не зря, сердце боль беспокоит,
И не верит, в нём совесть уму.

Снег с дождём тронет мокрой ладонью,
Зябким мир, сделал воздух сырой.
Лишь мотив, я из прошлого помню,
А слова, скрыты дней чередой.

Уязвлённое, жизнью сознание,
Отрицает, свой мелкий масштаб.
А в душе всё сильней понимание,
Что для бОльшего, мал я и слаб.

От себя не сбежать за границы,
Ум обманут, но души всё зрят.
И от них, за стеною не скрыться,
Если в нас, вдруг они заболят.....
  Марковцев Ю.


Рецензии