Вот и первые снежинки...

Вот и первые снежинки,
Господи, благослови!
Ни травинки, ни былинки,
ни надежды, ни любви.

Как осилим зиму эту,
если скопленное впрок-
жир и жар густого лета,
звёзд, созревших ровно в срок -

перевоет злость метелей,
пересилит зов пурги,
перекаркают на ели
две столетние карги?

Чем до щебета и  ласки
будет сумрак отражён,
если ты не любишь сказки
и в стихах не искушён?


Рецензии
Изумительно, Аня! Свежее, лёгкое - выдохнутое!

Ольга Шилова   02.11.2018 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, выдохнулось

Анна Бахаева   02.11.2018 23:48   Заявить о нарушении