Дым

Убивая себя раз за разом ,
Под прицелом пустых глазниц .
Я травлю себя неким газом ,
Что не грохнул лишь единиц.

Поджигаю , беру затяжку,
Тлеет медленно ,как сто странниц
Пепел сыпется мне на ляжку
Как в одной из казацких станиц

В папиросе не много смыслы,
Больше сами мы ей придаем ,
Курить можно вяло и кисло ,
Ну а можно курить вдвоем .

Закурить можно одиноко ,
Можно счастливо , можно хмурно .
Все равно это  все однобоко.
Все равно это все одно .

Я курю совсем по-другому ,
Папиросу одну достаю ,
Подкурю но не так – по чужому
Черный дым в себя затяну…

Я уставлю свой взгляд на небо
По усталому так вздохну
Люди сделаны из ширпотреба
Вот что вам я сегодня скажу.


Рецензии