Муза

Среди кастрюль и веников лохматых,
простуд, соплей и прочей канители
всё тянет лямку подвигов горбатых
моя жилица-муза еле-еле.

Во время оно, при царе Горохе,
нежданным гостем заявлялась, с арфой,
в моём усталом не расслышав вздохе,
что быть мне не Мариею, а Марфой.

И улететь не в силах-крылья-комом-
привыкла и живёт с нелёгким сердцем.
Сломали арфу дети перед домом
и выщипали перья на индейцев.

С тех пор у нас и выбор-с носик гульки:
как водится - меж долгом и любовью,
а безыскусность кухонных писулек
подправит ростбиф с розовою кровью.

...Так ты со мной? Вот и живи-не вякай,
и уговор: до ночи-ни словечка!
А то, пожалуй, вздумает заплакать
моя необретённая овечка.


Рецензии
Понравилось стихотворение. Я часто вспоминаю про Марию и Марфу. Мне ближе Мария по жизни. Давно не была у Вас в гостях. Хорошо написали про музу! Успехов!

Лора Никулина   05.02.2019 00:24     Заявить о нарушении