Сказка

Золотая осень сменилась серебром,
Пока еще частично, пока еще не вся.
Землю же укрыло сказочным ковром,
Слиянием двоих - октября и ноября.

Каждый день загадка, каждый день ты ждешь,
Что готовит нынче нам природа?
Будет утром снег иль мокрый дождь,
Теплая или морозная погода?

А вечера холодные всегда и дует ветер,
Совсем не нежными касаньями
Касается тебя, он ласков был, но только летом.
Такая разница между природы жанров.

На старом тополе, на ветках снег,
А сквозь него еще торчат багряные листочки.
И не понять нам никогда, вовек,
Природы-матушки такие заморочки.

Приходит вечер, зажигают фонари,
И все становится так сказочно красиво.
Поэту ласково душа диктует – Ты твори,
И строки по листку бегут неторопливо.

Поэт увидит все и в ярких красках,
Детально он изложит суть природы.
Он передаст стихом, какая вокруг сказка,
И вместе с ним, вы тот момент переживете.


Рецензии