В чем спасение?

Повлияй благоприятней
На друзей и на врагов.
Больно мне и непонятно:
Все ослушались богов.

Друзья слушать не схотели,
А враги послали прочь.
Жить получше не сумели -
В головах их ночь!

Все смешалось: люди, тени,
Призраки- чудной фантом,
Достояния, людской гений -
Делалось уже не то.

У разбитого корыта
Кучно подлецы сидят.
Снарядами земля разрыта,
А виновник всегда свят!

Как собрать тот механизм,
Что распался на запчасти?
Ни анархия, ни коммунизм
Грешных не спасет несчастных!


Рецензии