Не отдавай всю душу до конца

Когда вот так твоя душа,
Опустошенная, сникает,
Меланхолично, не спеша...,
Она, как- будто, понимает-
Не стоило так трепетать,
Бежать навстречу чьим- то бедам,
Все вычерпать и все отдать,
А что в обмен? Ответ неведом.
Зачем ее ты раздала
То тем,то этим,безразличным?
Летела к ним. И их дела
Вдруг становились делом личным.
Так страстно, не жалея сил,
Ты отдавала сердце, душу.
Теперь и свет тебе не мил,
Когда баланс любви нарушен.
И вот я думаю теперь:
Добро свершая бескорыстно,
Не выпускай ее за дверь-
ВСЮ душу, в этот лес безлистный.
Присядь, подумай, помолчи...
Оставь хотя бы половину.
Оставь души своей лучи.
Лучи! Не угольки в камине.


Рецензии