***

Переворачивая страницы,
Вдыхаю запах типографской краски.
Сегодня не смогу остановиться,
Пока не до читаю до конца так называемой сказки.
Переворачивая страницы,
Я познаю историю о человеке,
О времени, о том злосчастном  веке,
Когда ему не написали хорошего конца.
Переворачивая страницы,
Вдыхаю запах горести и страсти,
Те чувства что испытывал отчасти,
Тот самый человек, в злосчастный век.
Переворачивая страницы,
Я узнаю историю трагичного конца,
Историю для сына от отца,
Историю рождения и смерти.
Переворачивая страницы,
Вдыхаю запах горечи и страха.
И скоро приближающегося краха.
Что чувствует в злосчастный  век,
Готовящийся к смерти человек.
Переворачивая последнюю страницу,
Дочитываю до трагичного конца.
Историю для сына от отца,
Историю и жизни и о смерти.
Переворачивая страницы,
Вдыхаю запах типографской краски.
Сегодня не смогу остановиться,
Пока не до читаю до конца так называемой сказки.


Рецензии