Серый волк Ноябрь

За окошком серым, запотелым -
Серый волк Ноябрь...
Прибежал, и смотрит на меня... бр...бр...бр...
А под шерстью свитера... тепло,
Ещё почти сентябрь...
Окунусь в картины Ноября!
Хочется... раздеться до носков,
Ощущать и чувствовать... без слов,
Лёгкая прохлада щиплет кожу.
От наплыва красоты
Щемит глаза...
И морщит
Рожу.
Да, весьма прохладно...
Распахнуться плотью до нельзя
Перед жёстким взглядом Ноября,
Увы, нельзя, потому
Грущу, и ладно.
В оба лёгких хочется дышать!
Чтоб пробило звонкую соплю?
Дышать - минут так пять -
Глубокими и
Жадными
Дышками...
Дышу.
Чуть под-замёрзнув,
Терпким восхищаюсь Ноябрём -
Серо-бело-чёрно-жёлто-сине-пепельным и
Бурым, красным и зелёным, суть...
Незаурядным!

...Но голые и серые макушки
Так спокойны. Что удавы?
Им лихие ветры хоть бы хны!
На земле лежат... такие же опушки;
Серые, как серый волк, они.
Кора на деревах... сера;
Она похожа так на... лапки
Примчавшегося всуе Ноября?!
(Мы скоро скинем кепки-шляпки...
И наглухо напялим толсты шапки,
Нахлобучим их на самые бровя.)

...Стволы стоят не вечных тополей,
Возле ухабистой дороги.
Бока их греет солнцем, как в апреле?
И словно серебром отсвечивают, вроде,;
Местами - с явной позолотой...
И, кажется, - скажу я по-секрету между нами -
Свисают прямиком с небес длиннющими
И серыми хвостами, что - ах?!
А в небе - мгла,
Угрюмая и злобная - собачья?
А впрочем, красота у мглы... мила,
И даже очень... сильно очень!
Рычат собаки во всю пасть
И лают так, япона мать,
Насколько им
Хватает
Мочи.

Из ярких див, рождённых Ноябрём,
Известна кронпринцесса Ксю,
Которая.... Собчак.
Жива в глазу картина... серого кота,
Гулявшего по травам Ноября
С такой же масти
Киской.
Мне нравится она.
И, может быть,
Немножечко
Люблю?
Ну да, вот так...
(Собчак - лошадка Ноября...
Поставьте, люди, на неё...
Послав подальше риски!
Поистине рискуем каждый час,
Когда российский фатум так спешит...
Овцою сделать нас?
Однако верим, пам-парам... -
Фортуна улыбнётся Ксю и нам!)

Из бонвиванов Ноября -
Мой одноклассник и поэт
И. В. Завьялов, Гарик...
Покажет он в строке стиха
Не только серый,
Но и белый свет Отчизны,
Не взяв ни серого рубля,
Ни золотого евро!
А лишь, стихотворение прочтя,
Отправит в небо жёлтый шарик -
Пример великого светила.
Портвейна выпив стопаря и
Закусив простой консервой,
Готов воспеть всю мощь
Прекрасной, пёстрой жизни...
В России, дома, и вообще!
Таким его и помню я,
Виват! Ура
Рождённым в
Ноябре!

Хвала тебе, Ноябрь, серый волк!
Предтеча зимней стужи...
Ты даже больше... человек;
Как бел твой первый снег!
Как глубоки и серы твои лужи,
Когда в наушниках звучит
"November Rain"!
Спасибо, друже.


2018


Рецензии