Горящие поленья

В костре причудливый олень
С ветвистыми рогами
А на дворе то ночь, то день
Да грязь под сапогами

То мелкий дождик моросит
То льет ручьем по крыше
Да лист на дереве дрожит
Да сердце бьется тише

Куда спешить, о чем жалеть
И торопить мгновенья
Пусть будет яркой наша жизнь
Как в том костре поленья

То вспыхнут радостным огнем
То вдруг погаснут разом
Но все мечтает о своем
Неукротимый разум

И раздувает что есть сил
Угасшие поленья
И если белый свет не мил
То все ж он лучше тленья. 
 


Рецензии