С. 136. Музыка

Ты – разум мира, в звуках воплощенный,
Посредница меж жизнью чувства и ума.
Хоть не способна мыслить ты сама,
Для человечества язык твой единённый.

Любой мотив, однажды сотворенный,
Вхож и в дворцы, и в кельи, и в дома.
Как жизнь, свободна ты, а тьма
И смерть-молчание с тобой не совмещены.

Как с милым и родным соединенье,
Даешь душе покой и наслажденье,
Неизъяснимое волненье и блаженство.

Рождая образы, потом их вместе сводишь,
До края Вечности мелодией доводишь,
Ты, Музыка, само есть совершенство.


Рецензии