Шахматы, дурацкий мат

Теперь меняемся местами,
Всему причина – белый цвет:
- Сейчас мы соберем совет
И разберемся, сударь, с Вами.

Пошла вперед пехота справа,
Навстречу черный в центре полк,
Правей еще шальной бросок,
Мчит черный ферзь по флангу браво.

Удар защита просмотрела,
Одним ферзем противник смят,
Надеждам крах - дурацкий мат,
Как завершение расстрела.


Рецензии