Приходит ночь... и тело замирает...

Приходит ночь... и тело замирает...
Одна шестидесятая часть смерти
В свои права таинственно вступает
После законченной блудливой круговерти.

Дневные радости, заботы и печали -
Уже история, покрытая забвеньем...
Лишь миг назад ты был ещё в начале,
А тут финал и смерти сновиденье.

Творец на утро оживит усопших,
Вернёт им души и поднимет тело -
Чтоб в Судный день не за златые грОши
Было рассмотрено их засекреченное дело.


Рецензии