Крошечное

А за туманом спрятаны высокие горы,
Пенный шум касается натянутых перепонок,
Флаг развевается над долиной гордый,
Остров за горизонтом покажется плотный.

А за туманом не видно голого моря,
Звезды яркие светят над пустой головой,
И гуляет память уставшая по перронам,
Продолжая таскать образ твой за собой.

Спрячет плакса глаза покрасневшие
И хлебнёт мёда сладкого, горького из горла
Тихой заводи, ставшей прибрежною
У разрушенного топотом ног моста.

А за туманами молока спрятаны люди,
Тащит будущее неизвестное греться ближе,
Я бросаю крохи любви на белое блюдо,
Ты мне шепчешь в памяти «тише».


Рецензии