Солнце яркое за окошком...

Солнце яркое за окошком,
И не скажешь совсем, что ноябрь
Перешёл порог свой осенний,
Охлаждая дорогу к мечтам…


И всё утро слышались песни
Закалённых к морозу птиц…
Нам напомнив о трели весенней,
Напевающих звонкий мотив.


Они весело щебетали,
Радость солнцу свою даря.
Моросила ведь мга осенняя
Непрерывно целых три дня.


И не слышно все дни их было,
Засыпала к зиме земля…
Остужалась дождём холодным,
В сон природу и птиц клоня.


А тут с самого раннего утра
Солнце, здания все осветив,
Подарило душе нашей радость,
Зародив в ней лёгкий мотив.


Необычной тёплой погодой
Нас порадовал месяц ноябрь.
Солнце яркое, птичье пение
И осенних цветов пожар…


В клумбах всё ещё ярким отблеском
Взор наш радует кустик гвоздик.
И герань распустила бутоны,
Зелень пышную сохранив…


Нам сберёг красоту природы
Ушедший месяц октябрь…
Желая, чтоб восхитился
Месяц поздний осенний ноябрь.


Ведь приходит обычно он поздно,
Когда землю прикроет снег,
Когда выстудят всё морозы,
И цветов уже точно нет…


А сегодня ноябрь родился,
День рожденья нынче его.
И в подарок цветов букеты,
Пенье птиц и солнца тепло.


Ну и пусть, что воздух холодный,
Ну и что же, что остыла земля…
Лишь бы только светило солнце
В нашем сердце и пела б душа!

Татьяна Добрая


Рецензии