Изо льда...

С разбега в душу, аккуратней будь,
Который день там гололедица и зябко.
И не растопит лёд твоё родное «лапка»,
Возможно, станет слякотней чуть-чуть.

Прогноз рассудка, что тепла не жди,
За отопление годами задолжали,
Себя раздаривать напрасно я должна ли?
Нет, не должна. И впереди дожди.

Ну что ж, знакомо, ты ускорил шаг,
Но не навстречу, а в обратном направленьи.
Как долго пребывала в тягостном забвеньи,
Сама себе была как будто враг,

Оправдывая всех вокруг и вся,
Всегда боясь обидеть словом иль поступком,
Боль молча впитывая глубоко, как губка,
И даже о пощаде не прося.

Пугают вас туман и холода,
Вам просто хочется немножечко погреться,
И вы без спроса, лицемерно - прямо в сердце,
Но путь закрыт. Прощайте навсегда.

Не будет состраданья... Изо льда.

2.11.2018


Рецензии